Graffe & Bomboloni…gnammi!

Sono senza parole! questa è la ricetta, finalmente l’ho trovata!
Per rispetto delle mie colleghe Food Blogger, vi cito la fonte di questa magnifica ricetta:
“Art Culinaire” la ringrazio tanto  perchè il risultato è strepitoso…le foto possono rendere bene l’idea.

Ingredienti:

500 gr di Farina

4 cucchiai di Zucchero

½ bicchiere di Olio di Oliva

1 noce di Burro

2 Uova

Latte q.b circa 1 bicchiere

2 Patate grandi

un Lievito di Birra

2 Bustine di Vanillina

1 pizzico di Sale

1 Limone

1 Arancia

Zucchero semolato q.b. per l’impanatura finale

Preparazione:

Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata, quando saranno cotte (fate la prova con una forchetta) scolatele e passatele con tutta la buccia nello schiacciapatate (la pellicina resterà all’interno dello schiacciapatate ed eviterete di scottarvi).
Unite alla purea di patate la noce di burro e girate e fate raffreddare per bene.
In una ciotola versate il latte tiepido ed il lievito di birra con un pizzico di sale, amalgamate per bene questi ingredienti, poi uniteli alla purea di patate già raffreddata.
Grattugiate la scorza del limone e dell’arancia e versate anche il succo di mezzo limone, poi la vanillina, l’olio di oliva e le uova.
Versate lo zucchero e poco per volta la farina, impastate fino a formare un penetto morbido che farete riposare per circa un’ora.
Quando il volume sarà raddoppiato potete stendere l’impasto e formare dei dischi con l’aiuto di una tazzina, al centro posizionate un cucchiaino di nutella e coprite con un secondo disco (sigillate per bene pizzicando l’estremità), fate crescere per altri 30 minuti e poi friggete in abbondante olio bollente.
Scolate le graffe su carta assorbente e impanatele nello zucchero semolato…Bon Appetit!!!!!

Anche vuote sono buonissime!!!!!

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