La Viennetta…una Signora Viennetta!!!!

Questa è la ricetta della mia mamma…proprio uguale a quella Algida , Ottima imitazione!!!

Ingredienti:

  • 500 gr di panna per dolci da montare
  • 120 gr di zucchero a velo
  • due bustine di vanillina
  • 3 albumi con un pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi stendete delle sfoglie sottili ( almeno 3) su della carta da forno (potete aiutarvi con una spatolina o meglio ancora un pennellino da cucina) fate solidificare in freezer.

Intanto montate la panna (fredda) e aggiungete la vanillina, lasciate in frigo.

Da parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero a velo, girate per bene.

Unite i due composti girando dal basso verso l’alto…foderate uno stampo con della pellicola trasparente e versate dei fili di cioccolato ancora sciolto poi della granella di nocciole a seguire la crema ed  il foglio di cioccolato fino ad esaurimento…finendo con il foglio di cioccolato.

Subito in Freezer per almeno 4 ore…Bon Appetit!!!!!

 

 

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>