Quiche alla Zucca

Eccovi una ricetta gustosissima, in tanti modi la si può preparare…questa volta la Zucca fa da protagonista!

INGREDIENTI:

1 rotolo di Pasta Birsée

200 gr. di Scamorza affumicata

400 gr. di Zucca

Olio E.V.O. q.b.

Aglio q.b.

Peperoncino q.b.

Rosmarino q.b.

200 gr. di Ricotta

2 Uova

Parmigiano Grattugiato 2 cucchiai

Noce Moscata

Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliate la zucca a dadini e soffriggetela in padella con aglio e olio e peperoncino, salatela e aromatizzate con un rametto di rosmarino, cuocete coperto per circa 15-20 minuti fin quando non si sarà ammorbidita (girare spesso in modo da non farla attaccare alla padella).

Riducete la zucca a purea con l’aiuto di una forchetta.

Battete le uova con il sale, pepe ed un pizzico di noce moscata aggiungete il parmigiano e la ricotta, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Unite anche la zucca e mescolate.

Stendete la pasta brisée in uno stampo da forno ricoperto da carta da forno, coprite il fondo della pasta con uno strato di scamorza tagliata a dadini, poi versatevi sopra il composto di zucca e ricotta e la restante
scamorza.

Ripiegate verso l’interno la pasta in avanzo ai bordi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti….Bon Appetit!!!!

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