Facciamoci una Bella Chiacchierata!!!!!!

 

 

 

 

Eccoleeee le mie Chiacchiere

 

Ingredienti:

500 gr. di Farina

4 uova fresche

50 gr. di Burro

100 gr. di Zucchero

la scorza di un limone e di un’arancia

due bustine di vanillina

un pizzico di sale

7 cucchiai di Vino Bianco o Resè frizzante

Zucchero a velo per spolverata finale circa 220 gr.

 

Procedimento:

Versate sul piano da lavoro la farina a fontana, fate un solco al centro dove versate le uova, lo zucchero, la vanillina, la buccia grattata dell’arancia e del limone, il vino, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito. Impastate il tutto portando la farina verso l’interno con l’aiuto di una forchetta … quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro impastate con le mani fino a formare un panetto liscio, se occorre altra farina aggiungetela.

Questa è un’ottima ricetta, importatissima è la procedura e la cottura…io per non sbagliare uso “Imperia”( la macchina per fare la pasta fresca) il risultato di una buona chiacchiera infatti dipende dalla lavorazione della sfoglia, dallo spessore e dalla cottura…Vi do alcune dritte: se utilizzate Imperia mettete su spessore n.4, staccate un pezzettino di impasto dal panetto e infarinatelo in modo che non si attacchi alla macchina. Tirate la prima sfoglia poi ripiegatela su se stessa e ancora ripetete la procedura sempre infarinando…fin quando avrete una sfoglia liscia,  tagliate a striscioline , utilizzate una rotellina zigrinata.

Friggete in abbondante olio di semi a fiamma medio alta, occhio devono dorarsi a stento, appena si colora di dorato giratele e procedete la cottura del lato inverso, lasciatele scolare dall’olio in eccesso e poi cospargetele con tanto zucchero a velo…Bon Appetit!!!! …. la chiacchiera perfetta fa le bolle subito la si riconosce :-D

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