La Chiffon Cake

 

Vi presento uno dei miei dolci preferiti La Chiffon Cake… la Ciambella Americana per eccellenza,  sofficissima morbidissima e leggerissima proprio come la famosa stoffa di Chiffon.

Ingredienti:

285 gr. di Farina 00

300 gr. di Zucchero

195 ml di Acqua

120 ml di Olio di Semi

8 gr. di Cremor Tartaro

1 bustina di Lievito per dolci

6 Uova grandi + 1 Albume

1 pizzico di Sale

La scorza grattugiata di 1 Limone e di 1 Arancia

una fiala di aroma di vaniglia oppure qualsiasi aroma a scelta

due bustine di vanillina

Zucchero a Velo q.b. per spolverata finale

occorre lo Stampo per Chiffon Cake

Procedimento:

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale,  mescolate il tutto. Versate l’acqua e impastate fino ad assorbimento, unite l’olio e girate ancora. Aggiungete al composto solo i 6 Tuorli delle uova versando da parte gli albumi +1 per poi montarli a neve…con l’aiuto dell fruste elettriche montate gli albumi a neve e incorporate al loro interno il Cremor tartaro,  passate con le fruste a montare il composto con i tuorli fino a formare una crema liscia, unite gli aromi e la buccia grattata del limone e dell’arancia… a questo punto amalgamate i due composti mescolandoli con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non far smontare la crema… Versate il composto in uno stampo da Chiffon Cake senza imburrare ed infarinare, infornate a 170° 160° per circa 55 minuti. Sfornate la Chiffon e Lasciatela raffreddare capovolta per poi farla staccare facilmente dallo stampo, decoratela con tanto zucchero a velo eeeeeee Bon Appetit!!!!!

 

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