Filetto di maiale al vino Rosso…che Meraviglia!!!

22 gennaio 2015 by valy

Semplice da preparare! … Vi posto la ricetta con le fotografie passo passo, 15 minuti eeeee la cena è servita :-D

Ingredienti per 4 persone:

700 gr. di Filetto di maiale tagliato a medaglioni
700 ml di Vino Rosso secco corposo (di buona qualità)
Salvia, Timo, Rosmarino, Pepe nero, Pepe verde fresco in salamoia, Sale q.b.
Burro q.b.
Olio EVO q.b.
Pancetta 50 gr. a dadini
due scalogni grandi
Farina per infarinare la carne
Aromi per arrosto q.b.
Aceto Balsamico due cucchiai

Procedimento:
In una padella versate un cucchiaio di burro con un filo di Olio EVO, aggiungete la salvia, il rosmarino, il timo e poi la cipolla tagliata finemente, versate la pancetta a dadini.
Fate imbiondire la cipolla e poi versate il vino…portate a bollore il vino facendolo evaporare, quando sara ridotto aggiungete l’aceto balsamico poi salate e pepate, spegnete la fiamma.
Da parte fate rosolare in una padella antiaderente un’altra noce di burro con salvia e pepe verde(pestato), quando il burro sarà caldo versate i medaglioni di maiale infarinato.
Rosolate la carne da tutti i lati a fiamma alta, quando i lati della carne saranno ben rosolati salate con gli aromi per arrosto e spegnete la fiamma, versate i medaglioni nel sugo di vino.
Lasciate ultimare la cottura della carne nel vino a fiamma bassa girando i due lati giusto qualche secondo per far incorporare per bene il sugo…la carne deve essere bella rosa al suo interno quindi occhio alla cottura!
…Servitela bella calda! Bon Appetit!!!!

Dorayaki!!! superrrrr!!! superrrr!!!

3 dicembre 2014 by valy

Dorayaki …dolcetti giapponesi molto simili ai Pancakes ma senza lattosio…Sono quelli che mangia Doraemon :-P eccovi la ricetta!!! i giapponesi utilizzano come farcitura una confettura di fagioli rossi (AZUKI) …ma vi assicuro che con la Nutella sono na BOMBA!!
130 gr. di Farina
80 gr. Zucchero
50 ml di Acqua
un cucchiaio di Miele
Lievito per dolci
2 Uova
Nutella
Olio per ungere la padella
indispensabile padella antiaderente super buona
raccomandazioni…a fuoco basso!!!

Procedimento:

in una ciotola versate le uova con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta montatele poi unite il miele…girate sempre, aggiungete la farina fino a formare un composto appiccicoso. Infine fate sciogliere nell’acqua il lievito per poi aggiungerlo al composto. amalgamate tutti gli ingredienti per bene fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldate una padella antiaderente ungendola con dell’olio (con una carta assorbente bella unta) . mi raccomando fiamma bassa altrimenti bruciano, con un cucchiaio versiamo il composto (vi consiglio di farli piccoli come prima volta) dosate circa un cucchiaio di composto. Appena vedete comparire delle piccole bolle d’aria girate facendo molta attenzione…fateli riposare in un recipiente chiuso oppure un’alzatina chiusa. conditeli come un panino con al centro tanta nutella… pressate la circonferenza per sigillarli eeeeee bon appetit!!!

Gamberetti in Pesto di Zucchine al gratin

21 ottobre 2014 by valy

con questo piatto fate un figurone!!!…semplicemente squisito :-P

Ingredienti per 6 persone :

due ccucchiai di Pinoli
2 spicchi d’aglio
5 zucchine medie
50 gr. Di Parmigiano
10 foglie di Basilico
Sale mezzo cucchiaino
Peperoncino q.b.
Olio EvO q.b
un’acciuga sott’olio
un cucchiaio di Pecorino

Lavate e tagliate le zucchine a cubetti piccoli ,fateli saltare in padella con un po di olio Evo e l’aglio, fate saltare in padella per circa 10 minuti aggiustate di sale.
Versate le zucchine appena soffritte nel bicchiere del mixer a immersione, aggiungete il basilico ben lavato, i pinoli,1 cucchiaio d’olio Evo, il parmigiano, il pecorino, peperoncino, l’aglio della padella, l’aggiuga ed il mezzo cucchiaino di sale… frullate .
Nelle cocotte da forno versate un filo di olio quello della cottura delle zucchine va benissimo, poi adagiate sopra i gamberetti crudi, copriteli con il pesto di zucchine e date una spolverata di pan grattato e pinoli sbriciolati…infornate per 10 minuti a 180°…bon Appetit!!!…ottima variante sarebbe sostituire i pinoli con i pistacchi ovviamente occhio al sale … i pistacchi sono già molto salati…eeeee Bon Appetit!!!

Patate alla Piemontese

20 ottobre 2014 by valy

 

Una Ricetta velocissima e super buona…bastano pochi ingredienti per avere un piatto delizioso :-P

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di Patate
150 gr. di Fontina
due cucchiai di Parmigiano
70 gr. di Burro
un bicchiere scarso di Latte
Sale e Pepe q.b.

Procedimento:
Lessate le patate in acqua salata per circa 15 minuti, spellatele e tagliatele a rondelle.
Rivestite una teglia con carta da forno, adagiate le patate aggiungete sale e pepe poi versate sopra il formaggio a cubetti e il burro fuso,
versate il latte. Cuocete le patate in forno caldo a 200°C per 20 – 25 minuti
…Bon Appetit!!!

La mia Torta “Camilla”…modestamente la più buona che ci sia!!!! :-P

25 settembre 2014 by valy

Morbidissima e sofficissima…eccovi la ricetta della mia torta Camilla,

risultato strepitoso con la fecola di patate…sono fiera di me!!! :-P

Ingredienti:
200 gr. Fecola di patate
100 gr. Farina Manitoba
300 gr. di Carote
200 gr. di Zucchero
100 gr. di farina di Mandorle
3 Uova
1 Arancia grande
150 ml di Olio di Semi
una bustina di Vanillina
un pizzico di Sale
una bustina di Lievito per dolci
Zucchero a velo…come se piovesse ;-)

Procedimento:

Lavate e pelate le carote, asciugatele e tagliatele a rondelle, frullatele, aggiungete l’olio  fino ad ottenere una cremina.

Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montatele per bene, unite al composto la crema di carote, la buccia dell’arancia grattata ed il suo succo.

Unite la farina di mandorle, il pizzico di sale e la vanillina.

infine versate la farina manitoba, la fecola di patate ed il lievito…formate un composto liscio ed omogeneo.

Versate il composto in una pirofila rivestita da carta da forno…infornate per circa 50 minuti a 170°

Fatela raffreddare, spolverizzate con tanto zucchero a velo eeeeee…Bon Appetit!!! :-D

Zeppole di San Giuseppe…con la choux più buona che ci sia!!!

24 settembre 2014 by valy

La ricetta di questa pasta choux è la stessa che si adopera per fare i dolcetti “Via col vento” che si condiscono con granella di zucchero e cioccolato, credo che l’impasto di questa choux rispetto alla ricetta classica sia più saporito e leggero, ideale da fare al forno. La ricetta classica non prevede il latte ma solo acqua, inoltre ho utilizzato la farina manitoba e aggiunto anche dello zucchero…sono soffici e leggerissime! se sapete utilizzare la sac a poche allora buon lavoro!!!

ingredienti per circa 30 zeppole piccole:

Per la pasta choux
190ml latte
190ml acqua
150g burro a dadini
2 cucchiai di zucchero
sale, un pizzico
230g farina manitoba
6 uova

Per la crema pasticcera:

500 ml di latte
250 g. di zucchero
100 g. di farina
3 rossi d’uovo
la buccia di un limone
un pizzico di sale

200 gr. di Amarene Fabbri

Procedimento Crema Pasticcera:

Fate bollire il latte con la scorza di un limone (io la metto intera) e un pizzico di sale, fate raffreddare e alzate la buccia del limone, a parte miscelate le uova con lo zucchero e la farina, unite al latte raffreddato e girate a fuoco lento fino a formare una crema che passeremo con il minipimer.

Procedimento pasta Choux:

Fate bollire il latte, l’acqua e il burro, unite il pizzico di sale e lo zucchero, spegnete la fiamma e aggiungete la farina, amalgamate per bene a fuoco acceso e spegnere solo quando l’impasto diventerà una palla che si stacca facilmente dalla pentola. fate raffreddare, poi unite le uova una per volta, lavorate per bene l’impasto.
Inserite il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella, formate dei cerchi su dei quadrati di carta da forno e poi friggete le zeppole lentamente (non giratele finchè non è lievitata per bene)
Poggiatele su della carta assorbente, fatele raffreddare e guarnitele con la crema pasticcera, le amarene ed una spolverata di zucchero a velo…Bon Appetit!!!!…ribadisco per la buona riuscita è importantissima la cottura: friggete le zeppole lentamente e giratele solo quando la parte inferiore è ben lievitata…se non state ettenti alla cottura fate un pasticcio occhiooooooooo ;-) …ottime cotte al Forno!

Guardate che bella variante ripiena di Nutella…

queste sono state cotte al forno…risultato eccezionale! :-)

Quiche Zucchine & Fiori di Zucca

24 settembre 2014 by valy

Ma quanto mi piacciono le quiche!!

eccovi un’altra versione super Buona!!

INGREDIENTI:

1 rotolo di Pasta Birsée

200 gr. di Scamorza affumicata oppure Provola

500 gr. di Zucchine con fiori di zucca

Olio E.V.O. q.b.

una Cipolla

Peperoncino q.b.

Prezzemolo q.b.

200 gr. di Ricotta

2 Uova

Parmigiano Grattugiato 2 cucchiai

Noce Moscata

Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliate le zucchine a rondelle e soffriggetele in padella con la cipolla, olio e peperoncino, salatele, cuocete per circa 15-20 minuti fin quando non si saranno ammorbidite (girare spesso in modo da non farle attaccare alla padella).
Infine aggiungete del prezzemolo.

Battete le uova con il sale, pepe ed un pizzico di noce moscata aggiungete il parmigiano e la ricotta, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Unite la provola tagliata a dadini.

Stendete la pasta brisée in uno stampo da forno ricoperto da carta da forno, versate il composto di uova e ricotta alternandolo alle verdure…l’ultimo strato fatelo con i fiori di zucca (crudi) poi ricoprite il tutto con l’olio di cottura delle zucchine

Ripiegate verso l’interno la pasta in avanzo ai bordi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 mimuni…Bon Appetit!!!

Quiche alla Zucca

16 settembre 2014 by valy

Eccovi una ricetta gustosissima, in tanti modi la si può preparare…questa volta la Zucca fa da protagonista!

INGREDIENTI:

1 rotolo di Pasta Birsée

200 gr. di Scamorza affumicata

400 gr. di Zucca

Olio E.V.O. q.b.

Aglio q.b.

Peperoncino q.b.

Rosmarino q.b.

200 gr. di Ricotta

2 Uova

Parmigiano Grattugiato 2 cucchiai

Noce Moscata

Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliate la zucca a dadini e soffriggetela in padella con aglio e olio e peperoncino, salatela e aromatizzate con un rametto di rosmarino, cuocete coperto per circa 15-20 minuti fin quando non si sarà ammorbidita (girare spesso in modo da non farla attaccare alla padella).

Riducete la zucca a purea con l’aiuto di una forchetta.

Battete le uova con il sale, pepe ed un pizzico di noce moscata aggiungete il parmigiano e la ricotta, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Unite anche la zucca e mescolate.

Stendete la pasta brisée in uno stampo da forno ricoperto da carta da forno, coprite il fondo della pasta con uno strato di scamorza tagliata a dadini, poi versatevi sopra il composto di zucca e ricotta e la restante
scamorza.

Ripiegate verso l’interno la pasta in avanzo ai bordi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti….Bon Appetit!!!!

Gelato Variegato all’Amarena

2 luglio 2014 by valy

Dopo aver preparato la Viennetta ci ho provato gusto!!! ed eccolo il mio variegato all’amarena super buono!

Ingredienti:

500 gr di panna per dolci da montare
120 gr di zucchero a velo
due bustine di vanillina
3 albumi con un pizzico di sale
300 gr. Amarene Fabbri

Procedimento:

Montate la panna (fredda) e aggiungete la vanillina, lasciate in frigo.

Da parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero a velo, girate per bene.

Unite i due composti girando dal basso verso l’alto…versate metà delle amarene con il succo e dare una girata veloce, versate il gelato in un recipiente per gelato, versate sopra le restanti amarene con il loro succo…subito in freezer per almeno 4 ore…Bon Appetit!!!!

La Viennetta…una Signora Viennetta!!!!

30 giugno 2014 by valy

Questa è la ricetta della mia mamma…proprio uguale a quella Algida , Ottima imitazione!!!

Ingredienti:

  • 500 gr di panna per dolci da montare
  • 120 gr di zucchero a velo
  • due bustine di vanillina
  • 3 albumi con un pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi stendete delle sfoglie sottili ( almeno 3) su della carta da forno (potete aiutarvi con una spatolina o meglio ancora un pennellino da cucina) fate solidificare in freezer.

Intanto montate la panna (fredda) e aggiungete la vanillina, lasciate in frigo.

Da parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero a velo, girate per bene.

Unite i due composti girando dal basso verso l’alto…foderate uno stampo con della pellicola trasparente e versate dei fili di cioccolato ancora sciolto poi della granella di nocciole a seguire la crema ed  il foglio di cioccolato fino ad esaurimento…finendo con il foglio di cioccolato.

Subito in Freezer per almeno 4 ore…Bon Appetit!!!!!